設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金持有成本是怎么算的?基金持有成本公式

2021-08-30 10:29 南方財富網

  隨著基民的隊伍越來越龐大,新進基民卻對基金的投資一知半解,不光是基金的投資分類怎么區分,甚至基金持有成本怎么計算都模糊不清。今天小編就和大家聊一聊基金持有成本是怎么算的?

  基金的持有成本由認購費/申購費(初始發行稱之為認購,發行之后購買稱之為申購)、管理費、贖回費/賣出費三部分組成。

  不同基金,它的持有成本不同,根據風險水平來看,貨幣型基金預期收益最低、運營簡單,它的持有成本是最低的,債券型基金的持有成本其次,股票型基金由于管理復雜、要求高、預期收益高,它的持有成本是最高的。

  接下來小編就用常見的股票型基金作為案例,來分析基金的持有成本。

  例如:小編認為當前市場有進一步上漲的潛力,于是買入某股票型基金10.12萬元,該基金的當前凈值是1元,認購費是1.2%,管理費是1%/年,贖回費是持有不超過1年,贖回費是1.5%,超過1年是1%,超過2年免收贖回費。持有該基金1年半后,以凈值1.2元的價格全部贖回。

  持有成本=認購費+管理費+贖回費=10萬*1.2%+10萬*1%+12萬*1.2%=3640元

  獲利=10萬*1.2 - 3640=16360元。

  通過上述案例,大家會發現,基金的持有成本和持有時間成正比,持有時間越長,贖回費越低,因此基金在常規意義上,不適合短期投資。

  

丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色