設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

快遞員收入2021新消息:派費每票上漲0.1元意味著什么?

2021-08-30 14:18 南方財富網

  三通一達,宣布自9月1日起,全網快遞員派費每票上漲0.1元。至此,市場占有率位于前列的中通、圓通、申通、百世、韻達和極兔等六家快遞企業明確表示全網上調派費。落實到位后,快遞小哥的收入將得到明顯提高。#快遞員每月有望增加500元收入#

  日前,圓通發布《關于調整全網派費標準的通知》,9月1日起快遞員的派件分成每單將增加0.1元,以增加快遞員收入。每單0.1元看起來不算多,但如果快遞員當天派送的快遞足夠多的話,能增加的收入還是挺可觀的。

  值得一提的是,不久之前,國家郵政局公布了一組數據:中國郵政行業近幾年發展規模迅速擴大,由2012年的1980億元,增長到2020年的11038億元,平均年增長達到24%。快遞業務量也從2012年的57億件,增長至835億件,翻了14倍,平均年增長達40%。快遞平均單價也有了大幅下降,由18.5元降低至10.6元。

  快遞業務量在不斷增長,但單價下降,一定程度上是競爭激烈導致的。日常生活中,我們寄一單四通一達的快遞,價格大概是10來塊。但訂單量高的網店賣家,經常能拿到單價兩三塊錢的超低價。即使定位更高端的順豐,也推出不少低價服務。

  激烈的競爭下,部分快遞公司為了壓縮成本和增加利潤,降低了快遞員的派件分成,這次圓通回調0.1元,或許是為了穩定軍心。此外,到處都有的快遞柜也成了攤薄成本的手段。

  

丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色