設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務會員登錄網站地圖

股票轉債是什么意思?可轉換債券的優勢

2022-09-05 15:42 財言新語

  可轉債是可轉換債券。是指債券持有人可以按照發行時約定的價格將債券轉換為公司普通股。如果債券持有人不愿意轉換。可以繼續持有債券或在流通市場出售。直至還款期限屆滿。

  可轉換債券的特性

  可轉換債券具有雙重期權的特征。一方面。投資者可以自主選擇是否轉換。從而承擔轉換利率較低的成本;另一方面。可轉債發行人可以選擇是否執行還款條款。并支付比可轉債更高的利率。

  雙重期權是可轉換公司債券最重要的財務特征。它的存在將投資者和發行人的風險和收益限制在一定范圍內。通過利用這個特性來對沖股票。我們可以獲得更確定的收益。

  可轉換債券的優勢

  與普通債權相比。可轉債多了一項可以轉換為股票的權利。可轉債的利率普遍低于普通債券。但股價上漲的可能性給了其更大的盈利空間。可轉換債券是一種相對穩定的投資。當公司股價上漲時。可以轉換成股票并獲利。如果股價不漲。等債券到期公司還本息。可轉換債券也有價格波動。當你不想長期持有時。也可以在流通市場出售。還要明白股票與債券籌資方式的區別與聯系。

  可轉債可以轉換成股票。可以彌補低利率的不足。同時。可轉債具有普通債券的擔保性質。因此可轉債的風險遠小于股票。此外。債券價格和股票價格之間存在套利的可能性。因此。當基準股價在牛市中上漲時。債券的收益率會更加穩定。

  將股票轉換成債券對債權人有利。但對第一股東不利。很簡單。有債券。人們可以通過債轉股。轉換成股票成為名副其實的股東。并享有公司的權益。但是對于那些提前持有該股股票的人來說。這是一個壞消息。因為該股的數量將會增加。這將給該股的投機帶來一定的困難。

  
丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色