設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

發行公司債券是利好還是利空?公司債券有什么特點

2021-08-30 10:48 南方財富網

  上市公司的融資渠道有增發股票或者發行債券,兩者方式都是屬于再融資。上市公司發行公司債券,對其股價及公司本身存在著怎樣的影響?是利好還是利空?

  發行公司債券對股價的影響:

  1、發行公司債券會稀釋每股業績。

  看債券類型,可轉換債券,折股后會稀釋每股業績,有一定負面作用,特別是量很大的時候那就是利空。但同時也要看到其積極的一面,如果可轉債發行投入的項目效益非常好,也是很不錯的。那么就是利好。

  2、看公司債券投入的項目,能不能帶來可觀的效益。

  如果投資的項目肯定能帶來很大的經濟效益就是利好。比如經營黃金的上市公司,發行債券和增發新股是用來收購金礦,而黃金走勢堅挺的趨勢,必然給公司帶來持續更高的收益,那就是利好。看產生效益和債券利息的利率比較,高很多。

  3、債券比增發還好。

  增發的好處在于增加公積金,缺點是股本增加參加利益分配的也增加了。如果投資項目的效益不能確定,或者行業趨勢不確定甚至不好,則要特別小心,有可能債券發行和新股增發都會把這個企業拖死,那就是利空。

  上市公司發行債券對股票的影響是多方面的,必須要理性看待。

  

丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色