設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

儲蓄國債電子式和憑證式有什么區別?儲蓄國債電子式和憑證式的區別

2021-08-28 19:28 南方財富網

  所謂儲蓄國債是政府免息個人投資者發行、以吸收個人儲蓄資金為目的,滿足長期儲蓄性投資需要的一種國債品種。通常情況下儲蓄國債可以分為電子式國債和憑證式國債兩種,那么儲蓄國債電子式和憑證式有什么區別?一起來了解一下。

  儲蓄國債電子式和憑證式的區別

  【1】認購手續:電子式國債需要開立個人國債賬戶并指定對應的資金賬戶后,使用賬戶的存款進行購買;憑證式國債可以直接使用現金或存款購買。

  【2】記錄方式:電子式國債是以電子記賬方式來記錄購買情況;憑證式國債則是以收款憑證的方式記錄購買情況。

  【3】付息周期和方式:電子式國債是按年定時付息的;憑證式國債是屬于到期一次還本付息的。

  【4】起息日:電子式國債都是有統一的起息日的,和購買的時間無關;憑證式國債是從投資人購買之日起開始計息。

  盡管兩種國債是存在較大的區別的,但是還是存在一定的共同之處,即都是屬于儲蓄國債,實行實名制,就安全性來說都是一樣的。

  

丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色