設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

輕烴概念股一覽,輕烴概念上市公司有哪些?

2021-08-30 14:30 南方財富網

  南方財富網周一尾盤訊,8月30日輕烴概念報漲,寶泰隆領漲,新奧股份、衛星石化、深冷股份、浙江交科等跟漲。

  據南方財富網數據顯示,輕烴概念股有:

  (1)、寶泰隆:

  在產品升級方面,重點實施“焦炭制30萬噸穩定輕烴(轉型升級)項目”,實現從傳統煤化工產品向更清潔、更環保的煤基石油化工產品升級;在產業轉型方面,重點實施“包含100噸/年石墨烯項目在內的高端石墨深加工特色產業”,實現從煤化工產業向新材料產業轉型,提升公司的核心競爭力及盈利能力。

  從近三年總資產收益率來看,近三年總資產收益率均值為1.3%,過去三年總資產收益率最低為2020年的0.29%,最高為2018年的3.14%。

  (2)、新奧股份:

  公司控股子公司新能能源20萬噸/年穩定輕烴項目LNG裝置打通催化氣化、加氫氣化兩項核心煤氣化技術工藝流程,并于2018年12月投料試車并產出合格產品。

  從近三年總資產收益率來看,近三年總資產收益率均值為7.63%,過去三年總資產收益率最低為2019年的4.95%。

  (3)、衛星石化:

  由于輕烴工藝轉化率高、能耗低,副產品以氫氣為主,因此公司也積極推進氫氣的綜合利用,除現有雙氧水裝置外,氫氣實現園區內互供,并結合國內對氫氣利用技術進步,也在尋求氫能利用的合作方案。

  從近三年總資產收益率來看,近三年總資產收益率均值為7.47%。

  數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔,股市有風險,投資需謹慎。

  

丝瓜视频人app下载安装 - 丝瓜视频软件 - 丝瓜视频软件免费下载污版 - 丝瓜视频色